想請各位會計高手幫我看一下寵物行業的編表非常感謝

這是我自己編制的表
但怎麼算都是負的請問是哪裡出錯了:sob::sob::sob:
不好意思謝謝:bowing_woman:t2::bowing_woman:t2::bowing_woman:t2:

貴司的業務薪資與人事薪資好高,可能要反觀一下內控喔

不同行業的成本結構不一樣。

如果這是實際的損益表,可以透露一下行業別嗎?

非常感謝您的回覆 不好意思這是我後來改的 但一直卡在負債的現金 可以請你幫我看一下是否哪裡出問題了嗎🙇🏻‍♀️

您好非常感謝您的回覆🙏🏻 我這是關於寵物行業的
前面有傳新的三份編表 再麻煩您幫我看一下 真的感謝不好意思耽誤您時間

你再次上傳的損益表和之前的版本最大不同在第一年的部份:

1. 顯然你調改了業務薪資的部份(@livina_chi 提出質疑你超高人事薪資的部份)。
  2. 折舊的金額大褔提升,你要確定你没有弄錯折舊嗎?

第一年的現金流量表,就「投資活動現金流量」部份:

1. 資產購入為何是投資活動?
  2. 用現金資產購入有那麼多嗎?131,516,148?
  3. 如果有,難怪你現金變負的,因為你應該没有那麼多現金吧?
  4. 買到的資產怎麼没有在資產負債表上的資產總額上呢?

以下是我的拙見…有錯誤請指正
1.裝潢費(木造)(資産類)100萬,應該分十年攤還

2.機械設備等同如此,五~十年不等

3.所得稅費用是20%,稅前淨利*20%

4.預付押金科目錯了☞應該要用存出保證金(資産類)

5.損益表上的業務薪資與人事薪資金額您正確發多少?第一次的表跟第二次的表金額差1525萬,倘若真是如此,帳在如何調整一定不可能正確

6.現金流量表上第一年應付帳款489902,資産負債表上沒有

7.資產負債表的借貸不平衡,我剛剛算了一下

8.現金流量表上的淨利數字很怪

9.真心建議您…花錢上個丙級會計的課程,因為看起來有的科目都不正確,比如…原本應該要列入資産,但貴司掛帳在費用

其實總結來說所有的表都是環環相扣,比如說損益表上的稅後淨利=資產負債表上(股東權益類)本期淨利
可是我看到的表很多金額都對不上

感謝您的仔細回覆:sob::bowing_woman:t2::bowing_woman:t2:
那可以請您再看看我最初的這份版本嗎
不知道會不會比較好

非常感謝您詳細指出我的問題:bowing_woman:t2::bowing_woman:t2::bowing_woman:t2:
因為本身不是會計系的所以對編表不太在行不好意思
那我上面有再傳了一份我之前還沒改過的最初版本,可能還是有錯,但能不能再請您幫我看一下不好意思真的很感謝您:sob::sob::pray:t2:

因為我們的這間公司成本偏高 所以可能在各部分的金錢上數字會偏大

會計報表不是選用比較好的那一份,而是要把可能有做錯的地方改成做對哦!

是是是我一定會改成對的
但就是不知道哪裡錯了
才想給您看一開始的是不是錯比較少
因為後來那份自己又改了很多
數字什麼的都重新改了
沒想到還是錯誤連篇
希望能再麻煩您幫我看看後來傳上來的那份:bowing_woman:t2::bowing_woman:t2::pray:t2:

這是我剛剛替您分析的報表
1.首先試算表上已經產生借差,代表…費用少計或是現金多計、累折…金額等等很多因素造成

2.資產負債表上有存貨但損益表上並沒有進貨或是銷貨成本科目…
由此可見您似乎少做了什麼科目
倘若貴司採用銷貨成本法…那麼您也少做了一~二張或是更多憑證
(您要先了解貴司採永續盤存制或是定期盤存制)
沒有進貨…哪來的應付帳款呢?還有存貨金額與應付帳款金額誤差太大…

3.您忘了提撥資本公積10%

4.您剛剛上傳的報表合計金額都不對…

5.您的辦公用品內容是文具用的嗎?倘若是…科目是"“用品盤存”"喔

6.我覺得…您好像金額東改西改的…這樣在怎麼做其實都不會正確
您應該先把公司所有的會計項目列出來…您憑證上的所有分錄喔…
或是您把明細分類表上傳…請各位高手幫您粗估…